Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Водитель Петербурга, 6 февраля 2015 г.

Чемпион России по мотокроссу пойдет под суд за подставное ДТП на 7 миллионов

Сейчас уголовное дело направлено в суд и будет рассматриваться по существу. Обвинительное заключение утверждено в отношении 35-летнего жителя Москвы, который 6 раз становился чемпионом России по мотокроссу. Ему [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняВ статье рассказывается о преимуществах использования услуг страховщиков для управления рисками на производстве. В качестве "одного из наиболее удачных примеров" сотрудничества предприятий и страховщиков приводится партнерство "крупнейшей корпорации страны ОАО "Газпром" и Страховой группы "СОГАЗ"". Этому примеру посвящено более половины статьи.


Время и деньги, Казань, 29 апреля 2005 г.

СОГАЗ: от рисков к менеджменту
825 просмотров

Рост аварийности производств, сложность и непредсказуемость внешней среды, усиление конкуренции, актуальность задач повышения капитализации и инвестиционной привлекательности бизнеса вкупе с увеличением горизонтов планирования привели к тому, что перед руководителями предприятий все чаще встает вопрос о комплексном подходе к управлению рисками.

Анна ЧАШЕЧНИКОВА

До недавнего времени в нашей стране главенствовал традиционный подход к этому направлению деятельности. Это означало, что каждый риск рассматривался как самостоятельная угроза бизнесу. При этом в процессе осуществления мероприятий по снижению рисков отсутствовала координация между различными подразделениями компаний, а также не учитывалось влияние рисков на общую экономическую выгоду.
Даже сегодня, несмотря на очевидное понимание руководителями предприятий необходимости ведения комплексной политики управления рисками, примеры успешной реализации проектов риск-менеджмента пока единичны. Наиболее жизнеспособной в нашей стране показала себя модель, когда партнером компании при построении механизма управления рисками является страховщик.
Без сомнения, страхование - логичный путь развития бизнеса. Грамотный страховщик, владеющий техникой риск-менеджмента и досконально представляющий себе положение дел на производстве клиента, может существенно снизить стоимость страхования и повысить его эффективность. При этом он активно участвует в разрешении любой кризисной ситуации. Кроме того, следует учесть, что страховая компания заинтересована в предотвращении ЧП не меньше самого предприятия.
В качестве одного из наиболее удачных примеров такого сотрудничества можно привести партнерство крупнейшей корпорации страны ОАО "Газпром" и Страховой группы "СОГАЗ".
Высокотехнологичный бизнес Газпрома периодически сталкивается с кризисными ситуациями. Преодоление и минимизация последствий этих ЧП - задача СОГАЗа. Так, в середине августа 2004 года произошла одна из самых серьезных за последние годы аварий в газовой отрасли - пожар на гелиевом заводе ООО "Оренбурггазпром". Специалисты СОГАЗа, непрерывно следящие за положением дел на предприятии, моментально среагировали на происшествие и приняли необходимые меры: оперативно провели обследование пострадавших объектов, подготовили необходимые обоснования и документы. В течение недели после взрыва Группа произвела первую выплату в размере 30 млн рублей, направленную на первоочередные мероприятия по восстановлению производства. Позднее после проведения соответствующих экспертиз СОГАЗ выплатил еще 120 млн рублей, направленные на разбор завалов, демонтаж разрушенных сооружений и другие мероприятия, способствующие локализации последствий аварии. В настоящее время крупнейший для российского страхового рынка убыток полностью урегулирован, а общая сумма страхового возмещения, выплаченного Страховой Группой в течение пяти месяцев, составила 750 млн рублей.
На сегодняшний день такая оперативность в осуществлении выплат - большая редкость среди страховых компаний. В случае традиционного подхода и выделения каждого риска, страховщику пришлось бы иметь дело с окончательным ущербом от аварии и проводить работу по урегулированию заявленных предприятием соответствующих убытков. Как правило, в таких случаях масштаб аварии увеличивается на протяжении достаточно длительного периода времени - например, вследствие действия неблагоприятных природных факторов. В результате ущерб от происшествия возрастает многократно. Комплексный подход к вопросам сохранения финансового положения клиента и участия в процессе управления рисками на предприятии позволяет СГ "СОГАЗ" выступать экспертом, хорошо представляющим все риски и возможные сценарии развития событий. В результате определяются приоритетный риск и производятся оперативные выплаты, направленные на предотвращение дальнейшей эскалации убытка.
По словам начальника Департамента маркетинга СГ "СОГАЗ" Алексея Смертина, специалисты Группы предлагают своим клиентам такой способ управления бизнесом, когда все опасности, с которыми сталкивается компания, рассматриваются в комплексе. "Подобный подход позволяет нам учитывать взаимное влияние рисков друг на друга и ориентироваться в первую очередь на поддержание стабильности бизнеса в целом, а не на решение каждой отдельной возникающей проблемы без оглядки на все остальное", - подчеркивает он.
Существующая в Группе система управления рисками и ранее подтверждала свою состоятельность: во время паводков в 2002 году пострадало имущество трех предприятий Газпрома, и в течение недели после ЧП Группа выплатила 47 млн. рублей. Самая крупная выплата в истории СГ "СОГАЗ" и одна из крупнейших на российском страховом рынке была произведена в связи со страховым случаем, произошедшим с одним из спутников "Ямал-100", и составила 50,5 миллиона долларов. В настоящее время ведутся работы по урегулированию убытков ООО "Бургаз": в результате крупной аварии, вызванной потерей контроля над скважиной и утечкой газа и конденсатной смеси, предприятие понесло убытки в несколько миллионов рублей, 32 миллиона из которых уже возмещены. Более же мелкие выплаты проходят в компании регулярно: каждую неделю, каждый день. Правда, мелкими их можно назвать только по отношению к масштабам деятельности СОГАЗа.
Система риск-менеджмента на этапе ее подготовки - дорогое удовольствие как для страховой компании, так и для предприятия. Для того, чтобы иметь возможность комплексно управлять рисками, страховщик и его партнеры должны обладать значительным объемом информации, а также располагать квалифицированными кадрами. К сожалению, подобных компаний на отечественном страховом рынке пока слишком мало. В таких условиях основным фактором, на который предприятие может ориентироваться при выборе риск-менеджера, становится опыт успешного внедрения подобных программ у страховщика. За опытом будут стоять и серьезные финансы, и профессиональные кадры, и персональный подход к проблемам каждого клиента.


  Вся пресса за 29 апреля 2005 г.

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

6 февраля 2025 г.

Известия онлайн, 6 февраля 2025 г.
Экономист рассказал о малоизвестных услугах по ОМС

Tazabek, Бишкек, 6 февраля 2025 г.
В 2024 году застраховано лишь 21% жилья, - Госстраховая организация

Газета.Ru, 6 февраля 2025 г.
Команда Маска проверит систему медстрахования США на мошенничество

ПРАЙМ, 6 февраля 2025 г.
Фридман и Авен продали доли в Альфа-банке, пишет FT

Коммерсантъ-Челябинск, 6 февраля 2025 г.
На курганских организаторов инсценировок ДТП завели новые дела

Тренд, Баку, 6 февраля 2025 г.
Объявлена страховая стоимость спутника «Azerspace-1»

Челнинские известия, Набережные Челны, 6 февраля 2025 г.
Суд Челнов заставил страховую компанию выплатить инвалиду 1,5 млн рублей

Российская газета онлайн, 6 февраля 2025 г.
Эксперты рассказали, стоит ли покупать комбинированную страховку

НИА Федерация, 6 февраля 2025 г.
Союз страховщиков разработал порядок медсопровождения ветеранов СВО

Владимирские новости, 6 февраля 2025 г.
Владимирским водителям разрешили оформлять мелкие аварии на сайтах страховщиков

Regions.Ru, 6 февраля 2025 г.
Жителям Подмосковья рассказали о рисках оформления протокола ДТП онлайн

Дейта, Владивосток, 6 февраля 2025 г.
В ГАИ рассказали, как бороться с автоподставщиками

Российская газета, 6 февраля 2025 г.
Водителям разрешили оформлять мелкие аварии на сайтах страховщиков. Как это будет работать?

Коммерсантъ, 6 февраля 2025 г.
Кибербезопасность уперлась в доверие


5 февраля 2025 г.

СаратовБизнесКонсалтинг, 5 февраля 2025 г.
Региону не хватает денег на страхование посевов

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 5 февраля 2025 г.
Страховая компания «Двадцать первый век» увеличила уставный капитал до 600 млн рублей

Известия онлайн, 5 февраля 2025 г.
Число жалоб на страховщиков по ОСАГО уменьшилось на 30%


  Остальные материалы за 5 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт